真的好奇妙!不知不覺也就這樣子跟著中華牙醫服務團去青海好幾年~其實我之前一直都不認為義診團隊會需要牙醫助理…有牙醫師就足夠了吧!神幫我拿掉我小信的聲音.並且親自裝備我。在神帶領下,嘉玲介紹我來到了永恆牙醫診所上班然後邀請我來教會、看聖經、受洗回到神的國。神的計畫是超出人的想像,因為在診所精實的訓練下我也是累過、哭過、很想放棄過,回過頭看自己才驚覺我已經在診所13年多了!在診所也是要擔當起護理長的角色,責任越大壓力越大。我也懷疑過診所那麼多助理我真的是那個配得去參與義診的人嗎?記得2009年第一次參與青海之心時,診所倪醫師帶著我教我出發前的預備,學習整理設備器材、架設管線等當年的牙科設備器材更為複雜許多。我硬著頭皮學起來,想著:神給我的才能我要完全獻上、我體會到的愛我也要分享出去,我真的很想把神的愛傳出去!每次出團我也是一直很有壓力,因為很想要作的比之前更好,人最大的敵人就是自己,這真是不錯!常常要調整自己的焦點回到神身上!

青海之心對於我而言已經是年度計畫之一了,大家每年都會問我:萱,會不會去青海義診?並且給我很多的關心和鼓勵,今年也有許多弟兄姐妹捐款給青海之心購買口腔衛教所需的牙刷、牙線等等。謝謝你們的付出!我們在去年和今年都去到玉樹,對我而言更是再次體會神心意的旅程.這些年參與青海之心心路歷程也有一些變化,一開始是因為不熟練而緊張擔心,這挑戰是事務上的,熟練之後也就得心應手.但是另外的挑戰來了,是心思的戰場。別人開始問我為什麼都是去青海?我竟然無語了,心中也開始問自己…然而,卻不是很清楚。我也好好思想,經過沉澱整理之後………

我想青海之心對我而言是  與神同行

      “計劃永遠趕不上變化”這真是最真實的寫照,這些年來我們遇到過在北京轉機全團的設備器械海關不給過就是不給過,不讓我們帶去青海…還有一年是先用海運寄送的牙科看診器材全數被沒收…去年是先從台灣寄出的藥來不及寄到,我們就直接在西寧重買藥帶上玉樹,今年是在大陸的貨運遇上火燒車,燒掉了5台行動治療機。醫師們重新集資再買,美國的醫師也捐贈2台。真的是夠精彩的不是嗎?然而我們沒有因此停止,因為這一切都在神的帶領下。感謝神!今年青海之心已經是第11年了。還記得去年我們第一次在玉樹的義診服事。義診場地一變再變,團長和玉樹同工都盡力和區辦公室協調想要讓義診團隊能夠更有效率,團長不斷地提醒我們要隨時保持機動性和彈性.因為場地的變動真的考驗了我們的應變和協調能力.正因為如此我更加體會到了順服神,相信神的帶領。這些變動是在神的掌權下,神親自帶我們上到了玉樹祂有祂的計劃,我只是行在祂的計劃當中,心中有平安。 利未記26:6”我要賜平安在你們地上,你們躺臥,無人驚嚇;我要叫惡獸從你們的地上息滅;刀劍也必不經過你們的地。”這段經文使我心裡有平安更柔和謙卑,降服於神。

因為青海之心…我更加思想神、讚美神、經歷神、感謝神、回應神。重點不是去那裡或是去了幾次,而是在過程當中與神同行的美好!

 

我是基督徒,也是一位牙醫助理,很感謝能夠有機會參與醫療短宣。我之前曾經懷疑過:在義診團隊是否是真的需要牙醫助理?經過這幾年下來我可以很有信心的回答:是需要的。而且不是只有我,而是每個人都有一個獨一無二的工作,並且是神親自給的任務。「我們因基督所以在 神面前才有這樣的信心。並不是我們憑自己能承擔什麼事,我們所能承擔的乃是出於神。」林後3:4~5 感謝神給我許多機會和不同的夥伴包括基督徒和非基督徒一起義診服事,在專業上可以服務有需要的人。相信這不會是結束,會有更多人繼續加入,不同的專業與特長使每次出隊的陣容更加豐富。

 

最後,真的很想邀請有感動的弟兄姐妹一同來參與;所謂醫療短宣的事工就是有分成醫療組和品格教育組。目前真的很需要有人長期投入青海之心教育組的事工,如果弟兄姐妹有興趣真的歡迎聯繫我!

「我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」腓立比1:6

  我親愛的家人,很愛你們~ 謝謝大家!

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *